Wer sind wir?

Der Förderverein der Grundschule Gestorf e.V. wurde im Frühjahr 2005 gegründet und ist eine freiwillige Gemeinschaft an unserer Schule aus Eltern und fördernden Mitgliedern.
Zurzeit haben wir ca. 60 Mitglieder.

Der aktuelle Vorstand wurde am 14. Juli 2021 gewählt und setzt sich wie folgt zusammen:

• Sandy Genditzki (1. Vorsitzender)
  • Melanie Stehr  (Kassenführerin)
  • Verena Harnisch (Schriftführerin)
  • Katja Habedank, Susanne Estorf, Svenja Heidrich, Maike Kunze, Vanessa Neuhaus, Andrea Grams (Beisitzerinnen)

Was wollen wir?

Der Förderverein hat sich das Ziel gesetzt, an den Stellen einzuspringen, wo es dringend erforderlich ist. Durch die finanzielle Unterstützung verschiedener Projekte wird der Schulalltag der Grundschüler/innen erheblich bereichert. Wir wollen unsere Mittel für Dinge einsetzen, die nicht oder nicht ausreichend von der öffentlichen Hand finanziert oder gefördert werden. Wir unterstützen finanziell bei verschiedenen Ausflügen und Projekten (z.B. Theaterveranstaltungen, Besuch beim NDR), oder aber bei der Anschaffung verschiedener Materialien (z.B. Mitfinanzierung von PC’s, Spielgeräten, Musikinstrumente). Außerdem tragen wir mit einer wöchentlichen Apfelkiste zu einem gesunden Frühstück bei.

Ein weiteres sehr großes Standbein des Fördervereins ist die verlässliche Betreuung der Kinder. Für die Jahrgänge 3 und 4 bieten wir eine kostenlose Betreuung für die Zeit von 12:40 bis 13:00 Uhr an. Eine kostenpflichtige Betreuung für die Jahrgänge 1 bis 4 bieten wir in der Zeit von 13:00 bis 14:00 Uhr an (z.Z. 25,00 € monatlich, Geschwisterkinder 40,00 € monatlich). Da der Bedarf immer größer wird, planen wir derzeit die  Erweiterung des Angebotes bis 15:00 Uhr.

Gerne möchten wir, sobald es die Pandemie zulässt, unsere beliebten Kino-, Vorlese- oder Spielenachmittage wieder anbieten. Weiterhin planen wir verschiedene Aktionen, wie z.B. einen Sponsorenlauf.

Warum brauchen wir Sie?

Eine Gemeinschaft lebt vom Mitmachen und von Ideen, von den Beiträgen und Spenden. Je mehr Menschen aktiv mitmachen und je mehr Gelder vorhanden sind, desto mehr Ideen können realisiert werden.

Wie können Sie den Förderverein unterstützen?

Werden Sie Mitglied und unterstützen Sie den Förderverein mit Ihrem Beitrag von mindestens 15,00 € pro Jahr.
Auch über Ihren persönlichen Einsatz bei einzelnen Projekten, die wir ohne tatkräftige Unterstützung nicht bewältigen könnten, freuen wir uns sehr. Jede Hilfe ist herzlich willkommen!

Oder unterstützen Sie den Förderverein mit freiwilligen Spenden. Für diese erhalten Sie eine Spendenbescheinigung, die Sie gegebenenfalls bei Ihrer Einkommensteuererklärung geltend machen können.

Möchten Sie Mitglied werden? Füllen Sie die angefügte Beitrittserklärung aus und werfen Sie diese in den Briefkasten der Grundschule.

Beitrittserklärung Förderverein

Sollten Sie Fragen oder Anregungen zum Verein oder zu Projekten haben, sprechen Sie uns gerne an.

Kontaktdaten:

Sandy Genditzki

Mail: sandy.genditzki@gmx.net – Telefon: (0 50 45) 5 64 96 07

Anmeldung zur Betreuung Ihres Kindes durch den Förderverein bis 13 Uhr

Betreuungsvertrag bis 13 Uhr_Förderverein

Anmeldung zur Betreuung Ihres Kindes durch den Förderverein bis 14 Uhr

Betreuungsvertrag Förderverein bis 14 Uhr

Die Anmeldungen nimmt Sandy Genditzki als Vorsitzende des Fördervereins entgegen. Bitte beachten Sie, das die Platzzahl begrenzt ist und nur bei entsprechender Kapazität Kinder in die Betreuung aufgenommen werden können.